Dalla terra alla tavola:
ricette sane e gustose con le nostre paste speciali
Versatilità in cucina
Il grano saraceno non è solo salutare, ma anche estremamente versatile in cucina. È l’ingrediente principale dei Pizzoccheri della Valtellina IGP, prodotto iconico della tradizione valtellinese, delle nostre paste con grano saraceno e della nostra polenta taragna, un piatto ricco e nutriente che combina il sapore rustico del grano saraceno con la cremosità del mais.
La ricetta:
Pizzoccheri Ricetta Tradizionale
Lasciati tentare dal gusto avvolgente dei Pizzoccheri della Valtellina. Segui l’unica ed irripetibile ricetta per scoprire i segreti della tradizione.
Difficoltà:
Preparazione:
5 minuti
Cottura:
15 minuti
La ricetta:
Fusilli alla greca, feta e noci
Si può volare direttamente verso i sapori del Mediterraneo? Con i fusilli alla greca feta e noci in un solo piatto potrete catapultarvi in Grecia. Buon viaggio!
Difficoltà:
Preparazione:
5 minuti
Cottura:
5 minuti
La ricetta:
Millefoglie con farina di grano saraceno
Una rivisitazione in chiave moderna della classica millefoglie: leggi la procedura per creare un piatto dal gusto irresistibile da assaporare…strato dopo strato.
Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Cottura:
15 minuti
La ricetta:
Fidelin del moro su gazpacho di pomodoro, millepunti di verdurine e trota salmonata
Vuoi provare un’esperienza gastronomica unica? Prova i fidelin con una ricetta che combina croccantezza e sapidità. Leggi qui per saperne di più.
Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Cottura:
10 minuti
La ricetta:
Torta saracena con gelato alla cannella
Segui la ricetta e lasciati tentare dal fine pasto ideale: un gusto dolce ma deciso, per un’ultima portata speciale.
Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Cottura:
40 minuti
La ricetta:
Come si prerara