Dalla terra alla tavola:
ricette sane e gustose con le nostre paste speciali

Versatilità in cucina

Il grano saraceno non è solo salutare, ma anche estremamente versatile in cucina. È l’ingrediente principale dei Pizzoccheri della Valtellina IGP, prodotto iconico della tradizione valtellinese, delle nostre paste con grano saraceno e della nostra polenta taragna, un piatto ricco e nutriente che combina il sapore rustico del grano saraceno con la cremosità del mais.

Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri Ricetta Tradizionale

Lasciati tentare dal gusto avvolgente dei Pizzoccheri della Valtellina. Segui l’unica ed irripetibile ricetta per scoprire i segreti della tradizione.

Difficoltà:

Preparazione:

5 minuti

Cottura:

15 minuti

Come si prerara
Pasta con grano saraceno

La ricetta:

Fusilli alla greca, feta e noci

Si può volare direttamente verso i sapori del Mediterraneo? Con i fusilli alla greca feta e noci in un solo piatto potrete catapultarvi in Grecia. Buon viaggio!

Difficoltà:

Preparazione:

5 minuti

Cottura:

5 minuti

Come si prerara
Farine

La ricetta:

Millefoglie con farina di grano saraceno

Una rivisitazione in chiave moderna della classica millefoglie: leggi la procedura per creare un piatto dal gusto irresistibile da assaporare…strato dopo strato.

Difficoltà:

Preparazione:

15 minuti

Cottura:

15 minuti

Come si prerara
Pasta con grano saraceno

La ricetta:

Fidelin del moro su gazpacho di pomodoro, millepunti di verdurine e trota salmonata

Vuoi provare un’esperienza gastronomica unica? Prova i fidelin con una ricetta che combina croccantezza e sapidità. Leggi qui per saperne di più.

Difficoltà:

Preparazione:

15 minuti

Cottura:

10 minuti

Come si prerara
Farine

La ricetta:

Torta saracena con gelato alla cannella

Segui la ricetta e lasciati tentare dal fine pasto ideale: un gusto dolce ma deciso, per un’ultima portata speciale.

Difficoltà:

Preparazione:

15 minuti

Cottura:

40 minuti

Come si prerara

La ricetta:

Come si prerara
urls