Pizzoccheri con funghi trifolati
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri con funghi trifolati

Se desideri una gioia per il palato i pizzoccheri con funghi trifolati fanno al caso tuo. Segui i passaggi per saperne di più

Difficoltà:

Preparazione:

10 minuti

Cottura:

20 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella corta

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella corta

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 500 g di funghi porcini freschi (o sostituire con champignon freschi)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di burro
  • 40 g di prezzemolo tritato
  • 200 g di formaggio casera tagliato a dadini
  • grana, sale e pepe

Preparazione:

Portare a ebollizione dell'acqua salata, aggiungere i Pizzoccheri e far cuocere per 12-15 minuti. Nel frattempo, mondare e tagliare a fettine i funghi, fare soffriggere in padella con burro e aglio ben caldo, salare, pepare e cospargere di prezzemolo. Al termine della cottura, scolare i Pizzoccheri e unirli ai funghi, aggiungere il formaggio tagliato a dadini e spolverare di grana e prezzemolo.

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