Fidelin con crema di verza e cavoletti di Bruxelles

  • Difficoltà: Media-Alta
  • Preparazione: 50 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Ingredienti

• 250 g di Fidelini di grano saraceno Moro
• 10 cavoletti di Bruxelles
• 10 g di pinoli
• 10 ml di olio extravergine di oliva
• 10 g di parmigiano reggiano grattato
​• 10 g di burro

Preparazione

Tagliate a fettine sottili la verza, mettetela in una padella con due cucchiai di olio e fatela cuocere, se è necessario aggiungete un cucchiaio di acqua, la verza deve cuocere non rosolarsi.
Lessate per qualche minuto i cavoletti di Bruxelles, scolateli e lasciateli da una parte.
Cuocete in acqua bollente 20 g di fidelini, serviranno per fare il cannolo, cuoceteli un po' più del previsto devono essere stracotti, scolateli e poi disponeteli su carta forno, distesi bene e attaccati l'uno all'altro, fateli freddare e una volta freddi arrotolateli intorno ad una canna per fare i cannoli, quelle di metallo, friggeteli in abbondante olio molto caldo girandoli bene da tutte le parti, scolateli e togliete la canna interna.
Frullate la verza con il minipimer aggiungendo un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, uno di pepe e per ultimo il parmigiano. Riempite con la crema di verza i due cannoli.
​Lessate i fedelini tenendoli al dente, conditeli con una noce di burro e del parmigiano, metteteli in un piatto e accomodateci sopra il cannolo, rifinite il piatto con i cavoletti ripassati in una padella con una noce di burro e i pinoli. Impiattate.