Fusilli di grano saraceno con calamari

- Difficoltà: Medio-Bassa
- Preparazione: 45 minuti
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
• 2 calamari puliti e lavati 300 g di fusilli di grano saraceno Moro
• 1 broccolo romanesco diviso in cimette
• 50 ml di olio extravergine d'oliva
• peperoncino, aglio, sale
• poche gocce di aceto balsamico Tradizionale di Modena
Preparazione
Tagliate i calamari a striscioline molto sottili, mettete uno spicchio di aglio in una padella e un peperoncino, appena cominciano a sfrigolare metteteci i calamari e fateli rosolare, sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciateli cuocere dieci minuti.
Staccate alcune cimette al broccolo e fatele cuocere in una padella con qualche cucchiaio di acqua, di olio e un pizzico di sale, appena saranno cotte, 5 minuti sfumatele con qualche goccia di aceto balsamico e lasciatele da parte.
Lessate a parte il resto del broccolo e poi frullatelo con il minipimer insieme ad un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua, dopo 5 minuti prendetela con una schiumarola e passatela nella padella dove avete lasciato i calamari, a fuoco acceso ripassate la pasta velocemente e impiattatela mettendola sopra alla crema di broccolo romano, e accomodateci le cimette ripassate nel balsamico.
Staccate alcune cimette al broccolo e fatele cuocere in una padella con qualche cucchiaio di acqua, di olio e un pizzico di sale, appena saranno cotte, 5 minuti sfumatele con qualche goccia di aceto balsamico e lasciatele da parte.
Lessate a parte il resto del broccolo e poi frullatelo con il minipimer insieme ad un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua, dopo 5 minuti prendetela con una schiumarola e passatela nella padella dove avete lasciato i calamari, a fuoco acceso ripassate la pasta velocemente e impiattatela mettendola sopra alla crema di broccolo romano, e accomodateci le cimette ripassate nel balsamico.