Pizzoccheri con carciofi e grana

- Difficoltà : Media
- Preparazione: 40 minuti
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 320 g di Pizzoccheri
- 4 carciofi medi
- 1 limone
- 120 g di patate
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- pepe, prezzemolo e grana
Preparazione
Privare i carciofi delle foglie dure, del gambo e delle spine, tagliarli a metà; ridurli a fettine e metterli a bagno in acqua e limone.
Portare a ebollizione dell'acqua salata, versare le patate, tagliarle a dadini e, dopo 5 minuti, aggiungere i Pizzoccheri. Far cuocere per 12-15 minuti.
Nel frattempo, in una casseruola con olio e aglio, far soffriggere i carciofi ben scolati, per 5-6 minuti, salare e pepare.
Scolare i Pizzoccheri, unirli ai carciofi e cospargere di grana grattugiato, prezzemolo e pepe a piacere.
Portare a ebollizione dell'acqua salata, versare le patate, tagliarle a dadini e, dopo 5 minuti, aggiungere i Pizzoccheri. Far cuocere per 12-15 minuti.
Nel frattempo, in una casseruola con olio e aglio, far soffriggere i carciofi ben scolati, per 5-6 minuti, salare e pepare.
Scolare i Pizzoccheri, unirli ai carciofi e cospargere di grana grattugiato, prezzemolo e pepe a piacere.