Pizzoccheri con carciofi e grana

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 4 carciofi medi
  • 1 limone
  • 120 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • pepe, prezzemolo e grana

Preparazione

Privare i carciofi delle foglie dure, del gambo e delle spine, tagliarli a metà; ridurli a fettine e metterli a bagno in acqua e limone.
Portare a ebollizione dell'acqua salata, versare le patate, tagliarle a dadini e, dopo 5 minuti, aggiungere i Pizzoccheri. Far cuocere per 12-15 minuti.
Nel frattempo, in una casseruola con olio e aglio, far soffriggere i carciofi ben scolati, per 5-6 minuti, salare e pepare.
Scolare i Pizzoccheri, unirli ai carciofi e cospargere di grana grattugiato, prezzemolo e pepe a piacere.