Pizzoccheri tradizionali

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 160 g di patate
  • 125 g di burro
  • 125 g di verze, coste o spinaci,
  • 160 g di formaggio semigrasso (consigliamo Valtellina Casera)
  • 100 g di parmigiano
  • aglio e pepe

Preparazione

In una pentola, con abbondante acqua salata portata a ebollizione, versare le patate tagliate a dadini e le verdure a piccoli pezzi.
Dopo 5 minuti, aggiungere i Pizzoccheri e fare bollire 12-15 minuti.
Scolare con un mestolo forato e mettere una parte nella teglia, cospargere con parmigiano e formaggio a fettine sottili, proseguire alternando i componenti.
Versarvi sopra il burro fuso soffritto, insieme all’aglio, pepare a piacere e servire in piatti ben caldi.