Pizzoccheri alle nocciole

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 100 g di nocciole sgusciate e tritate
  • 100 g di panna da cucina
  • 200 g di formaggio Fontina o Bitto
  • 400 g di patate
  • 40 g di grana
  • 120 g di burro
  • Aglio, sale e pepe

Preparazione

Tostare bene le nocciole con il burro, l'aglio e la panna da cucina.
Portare a ebollizione dell'acqua salata, aggiungere le patate tagliate a dadini, dopo 5 minuti i Pizzoccheri e far cuocere per 12-15 minuti.
Al termine, scolare il tutto e versare a strati in una grande ciotola, alternando con il formaggio a tocchetti, il grana grattugiato e le nocciole tostate con la panna.
Mescolare delicatamente e servire in piatti ben caldi.