Pizzoccheri al pesto siciliano

- Difficoltà : Bassa
- Preparazione: 20 minuti
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 320 g di Pizzoccheri
- 40 g di formaggio pecorino grattugiato
- 40 g di pinoli e 40 g di mandorle
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di ricotta fresca
- olio
- basilico
- sale e pepe
Preparazione
Rosolare qualche minuto olio, aglio, una cipolla, i pinoli e le mandorle tritate.
Aggiungere la salsa, regolare di sale e di pepe e, dopo dieci minuti, unirvi il basilico e la ricotta. Lasciare riposare.
Portare a ebollizione dell’acqua salata e far cuocere i Pizzoccheri per 12-15 minuti, scolarli e unirli poi al pesto decorando con il pecorino e foglie di basilico.
Aggiungere la salsa, regolare di sale e di pepe e, dopo dieci minuti, unirvi il basilico e la ricotta. Lasciare riposare.
Portare a ebollizione dell’acqua salata e far cuocere i Pizzoccheri per 12-15 minuti, scolarli e unirli poi al pesto decorando con il pecorino e foglie di basilico.