Pizzoccheri al pesto siciliano

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 40 g di formaggio pecorino grattugiato
       Per il pesto
  • 40 g di pinoli e 40 g di mandorle
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di ricotta fresca
  • olio
  • basilico
  • sale e pepe

Preparazione

Rosolare qualche minuto olio, aglio, una cipolla, i pinoli e le mandorle tritate.
Aggiungere la salsa, regolare di sale e di pepe e, dopo dieci minuti, unirvi il basilico e la ricotta. Lasciare riposare.
Portare a ebollizione dell’acqua salata e far cuocere i Pizzoccheri per 12-15 minuti, scolarli e unirli poi al pesto decorando con il pecorino e foglie di basilico.