Pizzoccheri con zucchine e speck

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 120 g di speck
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di Asiago stagionato
  • 100 g di grana
  • 120 g di burro
  • aglio, pepe, sale e timo

Preparazione

Scartare il cuore delle zucchine e tagliarle a listelli di circa 4 cm.
Portare a ebollizione dell'acqua salata e unirvi i Pizzoccheri. Dopo 10 minuti aggiungere le zucchine. Cottura 12-15 minuti in tutto.
Nel frattempo rosolare lo speck, tagliato a listelli, con aglio e burro.
Scolare quindi i Pizzoccheri e le zucchine e unire lo speck, l'Asiago tagliato a tocchetti, il grana grattugiato e cospargere di timo e pepe, quanto basta.
Servire in piatti ben caldi.