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La ricetta:
Pizzoccheri Ricetta Tradizionale
Lasciati tentare dal gusto avvolgente dei Pizzoccheri della Valtellina. Segui l’unica ed irripetibile ricetta per scoprire i segreti della tradizione.
Difficoltà:
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Preparazione:
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5 minuti
Cottura:
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15 minuti
![Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella](https://admin.pastificiodichiavenna.it/uploads/pizzocheri_tagliatelle_453697cb76.jpg)
Cucinala con...
Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella
I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 320 g di Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.
- 160 g di patate
- 125 g di burro
- 125 g di verze, coste o spinaci
- 160 g di formaggio semigrasso (consigliamo Valtellina Casera)
- 100 g di parmigiano, aglio e pepe
Preparazione:
In una pentola con abbondante acqua salata portata ad ebollizione, versate le patate tagliate a dadini e le verdure a piccoli pezzi. Dopo 5 minuti, aggiungete i Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. e fare bollire 12-15 minuti. Scolare con un mestolo forato e mettere una parte nella teglia, cospargere con parmigiano e formaggio a fettine sottili, proseguire alternando i componenti. Versarvi sopra il burro fuso soffritto insieme all’aglio, pepare a piacere e servire in piatti ben caldi.
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