Polenta taragna
Farine

La ricetta:

Polenta taragna

Immergiti nell’irresistibile gusto della tradizione e scopri il sapore della vera polenta valtellinese.

Difficoltà:

Preparazione:

5 minuti

Cottura:

60 minuti

Farina mista per polenta taragna

Cucinala con...

Farina mista per polenta taragna

Prodotto ottenuto dalla miscelazione di farina di mais e farina di grano saraceno.

Scopri il prodotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 litri d’acqua
  • sale
  • 500 gr di farina mista per polenta taragna
  • 250 gr di burro
  • 500 gr di formaggio semigrasso

Preparazione:

In un paiolo portare a ebollizione 2 litri d’acqua, salare e aggiungere 500 gr di farina a pioggia, in modo da evitare la formazione di grumi. Cuocere per circa 45/60 minuti mescolando regolarmente. A fine cottura, sempre mantenendo la polenta sul fuoco, aggiungere a piacere 250 gr di burro e 500 gr di formaggio semigrasso, mescolando ancora per qualche minuto, in modo che si fondano. Servire ben calda.

Pasta Moro

Scopri la selezione di Destination Gusto

Scopri le altre ricette:

urls