Millefoglie con farina di grano saraceno
Farine

La ricetta:

Millefoglie con farina di grano saraceno

Ristorante Didattico Osteria Caurga presso Istituto Professionale “Crotto Caurga”

Una rivisitazione in chiave moderna della classica millefoglie: leggi la procedura per creare un piatto dal gusto irresistibile da assaporare…strato dopo strato.

Difficoltà:

Preparazione:

15 minuti

Cottura:

15 minuti

Farina di grano saraceno

Cucinala con...

Farina di grano saraceno

La farina, proposta dal Pastificio di Chiavenna, può essere utilizzata per la preparazione casalinga dei Pizzoccheri e di dolci a base di grano saraceno.

Scopri il prodotto

Ingredienti per 10 persone:

  • 1,5 lt latte
  • 500 gr farina di grano saraceno
  • 250 gr farina 00
  • 12 uova
  • sale
  • pepe

Per il ripieno:

  • 2 kg patate
  • 2 kg verze
  • 1 spicchio aglio
  • 250 ml olio evo
  • sale
  • pepe

Per il cremoso al casera:

  • 1 lt latte
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina
  • 500 gr casera Dop.

Preparazione:

Per le crepes:

Mescolare le uova con la farina e il sale, aggiungere il latte a filo, amalgamare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Ungere leggermente un padellino antiaderente, e quando sarà ben caldo, versare l’impasto e cuocere in modo omogeneo.

Per il ripieno:

Mondare, lavare e tagliare le patate e le verze e cuocere in abbondante acqua salata. Le patate devono rimanere al dente.

Per il rosti di patate:

Sbucciare e grattugiare le patate, e insaporire con: sale, pepe, noce moscata, parmigiano e casera grattugiato. Rosolare le verze in poco olio, burro e aglio, aggiustare di sale e pepe. Sciogliere in un padellino antiaderente il burro, far sciogliere e aggiungere le patate e far rosolare bene fino ad ottenere una colorazione dorata da entrambi i lati. Rosolare le verze precedentemente cotte al vapore in poco burro e aglio, aggiustare di sale e pepe. Comporre la millefoglie alternando strati di crepes, rosti di patate, verze e casera tagliato a dischi, cuocere in forno per 10 minuti a 180°c. Preparare la fonduta al casera.

Pasta Moro

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