Pancake di farina di grano saraceno
Farine

La ricetta:

Pancake di farina di grano saraceno

By Serena Riccardi @unpizzicodispezie

Perfetti per una colazione avvolgente o come dolce spuntino, questi pancake conquisteranno tutti con i loro ingredienti genuini e un pizzico di spezie.

Farina di grano saraceno

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Farina di grano saraceno

La farina, proposta dal Pastificio di Chiavenna, può essere utilizzata per la preparazione casalinga dei Pizzoccheri e di dolci a base di grano saraceno.

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Ingredienti per 5 persone:

  • 120 gr di farina di grano saraceno
  • 3 cc di zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 2 cc abbondanti di latte di cocco
  • un goccio di latte se serve
  • 1 cc scarso di lievito per dolci
  • 1 cc di Pain d'Epices o cannella o zenzero, quello che preferite
  • la punta di un cucchiaino di curcuma (facoltativa ma consigliata)

Preparazione:

Dividi l'uovo tra albume e tuorlo in due ciotole distinte, monta a neve ben ferma l'albume; In una terza ciotola metti la farina, lo zucchero, il lievito e le spezie, mescola velocemente; Al tuorlo aggiungi 2 cucchiai abbondanti di latte di cocco e mescola bene; Unisci il tuorlo con il cocco alla farina e mescola; Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve; Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungi un goccio di latte a piacere, mescola bene! Scalda una padella unta di olio e versa l'impasto a cucchiaiate, livella; Quando sulla superficie compaiono delle bollicine, è il momento di girare i pancakes; Procedi fino a d esaurimento della pastella e mangiali caldi così al naturale o ricoperti di Sciroppo d'acero, miele o marmellata

Pasta Moro

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