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La ricetta:
Pizzoccheri estivi
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Difficoltà:
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Preparazione:
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5 minuti
Cottura:
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15 minuti
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Cucinala con...
Pizzoccheri della Valtellina IGP – Gnocchetto
I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 320 g di Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. gnocchetto
- 300 g Fagiolini
- 400 g Zucchine
- 200 g Patate
- 150 g Caprino fresco
- 12 foglia Salvia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione:
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, unite sale grosso e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Dopo 5 minuti, aggiungete i fagiolini, spuntati e a pezzetti, e i pizzoccheri. Dorate gli spicchi d’aglio e la salvia in padella con 3-4 cucchiai d’olio, quindi unite le zucchine ridotte in julienne. Salate leggermente e lasciate rosolare per qualche minuto. Scolate i pizzoccheri al dente con gli ortaggi e uniteli alle zucchine in padella, mescolando per un minuto scarso. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche secondo, quindi togliete l’aglio e in una zuppiera amalgamate la pasta al formaggio, diluendo con poca acqua di cottura se necessario. Spolverate con una macinata di pepe e servite subito.
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